Singapore Citizen Journalism 新闻前线

December 18, 2017

天啊!

Filed under: Uncategorized — hkboh @ 3:54 pm

本地一名弱智女子遭一对夫妻虐待八个月后身亡,两名罪犯的罪状从谋杀改为蓄意严重伤人,引起民众热议。总检察署今天发布声明澄清说,女子的死因“急性脂肪栓塞”是少见现象,所受的伤一般不会导致这个情况出现。而两名嫌犯也没有谋杀的意图,他们所致的伤害通常也不会致死。

总检察署今早发布文告表示,一些公众质疑控方不提控两名罪犯Pua Hak Chuan和Tan Hui Zhen谋杀的决定。而有鉴于案件的上诉期已结束,法庭也没有接获任何上诉,总检察署希望就此案作出澄清。

根据法医所提供的证据,女子Annie Ee的死因是“急性脂肪栓塞“(acute fat embolism)。这是少见的现象,所承受的伤势也不会导致这个情况出现。

据了解,脂肪栓塞是指由于循环血流中出现的脂滴阻塞于小血管所致,常见于长骨骨折,严重脂肪组织挫伤或脂肪肝挤压伤时。脂肪栓塞主要影响肺和神经系统。

总检察署也指出,由于两名罪犯没有杀害死者的意图,加上他们所造成的伤通常不会导致死亡,因此没有证据显示他们涉嫌谋杀或是刑事杀人罪(culpable homicide)。

主控官因此提控Pua Hak Chuan和Tan Hui Zhen使用危险武器蓄意导致他人重伤罪,而这项控状在法律的定义下包括导致死亡。根据他们所搜集到的证据,这是最能反映两名罪犯的严重罪行。

总检察署指出,控方的责任是根据证据做出控状。

涉及这起案件的两名被告本月初在以危险武器严重致伤人的罪名下,分别被判坐牢14年和16年半之后,有民众在网上发起请愿书,希望法官能加重两人的刑罚。

总检察署表示:”我们可以理解公众为何对Annie的遭遇和惨死感到震惊。但是在法律体系下,涉案各方,包括被告,都必须获得公平对待,而案件也必须严谨地根据法律和证据提控与下判。“

“公众因此应该避免评论或干涉还未总结的案件,或是试图影响最终判决。

~取自8频道~

20171201-sg-annie-killer-couple

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: